BHABINKAMTIBMAS POLSEK BAGUALA IKUTI PENANAMAN MANGROVE DI PANTAI DESA NEGERI LAMA

Ambon – Bhabinkamtibmas Desa Negeri lama Aipda Arlend Sopacua menghadiri kegiatan penanaman mangrove yang dilaksanakan oleh Pengamanan Penanaman Mangrove bersama Pemerhati Lingkungan Green Maluca dan Maluku Madani. (20/2)

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga kelestarian pohon mangrove guna mencegah terjadianya abrasi pantai yang di akibatkan oleh ombak laut dan banjir dimasa musim penghujan nantinya.

Dalam kegiatan ini dilaksanakan secara rutin untuk mengantisipasi terjadinya banjir dan terjadinya ombak besar yang dapat menghancurkan pemukiman warga.

Kegiatan Ini sebagai Bentuk Melestarikan Hutan Mangrove di Teluk Ambon, Bhabinkamtibamas juga bersama sama Menanam bibit Mangrove, Jumlah bibit mangrove yang di Tanam sebanyak 50 bibit

Kapolresta P.Ambon Kombes Pol Raja Arthur L.Simamora S.I.K mengatakan sebagai seorang bhabinkamtibmas diharapkan agar terjun langsung ditengah-tengah masyarakat,untuk membantu warga dalam segala kegiatan warga masyarakat ,sehingga terjalin silaturahim dan kerja sama yang baik antar pihak kepolisian dengan warga masyarakat.” terangnya. (Rls)